Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Найти работу в Пермском крае в два раза легче, чем в Москве

Найти работу в Пермском крае в два раза легче, чем в Москве

Аналитики hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, выяснили, в каких регионах России проще, а в каких сложнее трудоустроиться, и как изменилась конкуренция среди соискателей по сравнению с весной, когда страна переживала первую волну пандемии.


В сентябре-октябре уровень конкуренции среди соискателей Пермском крае составил 4,6 резюме на одну вакансию. Это на 1,4 пункта ниже, чем в марте-апреле – тогда на вакансию приходилось 6 резюме.
«По сравнению с первой волной пандемии трудоустроиться стало легче. Сегодня Пермский край находится на 18 месте по сложности поиска работы. В регионе сохраняется комфортный уровень конкуренции: соискатели довольно быстро могут найти работу, а работодатели не испытывают по-настоящему серьезных трудностей при закрытии большинства вакансий», - добавляет Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.
По данным hh.ru за сентябрь-октябрь текущего года, топ-10 регионов, где труднее всего найти работу, возглавила Москва – на одну вакансию здесь приходится 9,1 резюме. То есть, на одно место претендуют почти девять человек. На втором месте оказался Санкт-Петербург (8,4), третье место разделили Тюменская область и ХМАО (6,7). Таким образом, найти работу в Пермском крае сегодня в два раза проще, чем в столицах.
Топ-10 регионов с самой высокой конкуренцией среди соискателей
в сентябре-октябре 2020 года
Место Регион Кол-во резюме на вакансию
1 Москва 9,1
2 Санкт-Петербург 8,4
3 Тюменская область / ХМАО 6,7
4 Оренбургская область 6,6
5 Калининградская область 6,4
6 Краснодарский край 6,1
7 Самарская область 6
8 Астраханская область / Ставропольский край 5,8
9 Республика Башкортостан 5,6
10 Московская область / Ростовская область / Забайкальский край 5,5
В этих регионах соискатели могут испытывать определенные трудности с поиском работы из-за высокой конкуренции и увеличения сроков поиска работы, а вот работодатели, наоборот, имеют достаточный выбор кандидатов. Чего не скажешь о тех регионах, которые оказались в конце рейтинга. Так, самая низкая конкуренция среди соискателей наблюдается в Камчатском крае и Ненецком АО – на одну вакансию приходится всего 2,8 резюме.
Топ-10 регионов с самой низкой конкуренцией среди соискателей
в сентябре-октябре 2020 года
Место Регион Кол-во резюме на вакансию
24 Новгородская область 3,9
25 Липецкая область / Удмуртская Республика / Мурманская область / Тамбовская область / Магаданская область 3,8
26 Кемеровская область 3,7
27 Кировская область / Костромская область 3,6
28 Республика Марий Эл / Тульская область / Приморский край 3,5
29 Тверская область / Смоленская область 3,4
30 Республика Алтай / Пензенская область / Курганская область / Ленинградская область / Псковская область 3,3
31 Ивановская область / Рязанская область 3,2
32 Еврейская АО / Владимирская область 3
33 Камчатский край / Ненецкий АО 2,8

Добавим, что по сравнению с весной уровень конкуренции среди соискателей по России в целом осенью сократился на 1,6 пункта – до 5,9 резюме на вакансию, в то время как на пике самоизоляции в мае он превышал 8.

Обращаем ваше внимание: при использовании результатов данного исследования, ссылка на источник (для электронных изданий – гиперссылка на hh.ru) обязательна.
О HeadHunter
HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 320 000 компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 47 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в 2019 г. составило 588 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID)

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий