Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Только 6,4% пермских соискателей «хвастаются» грамотностью в резюме

6 июня в стране отмечали День русского языка. Накануне праздника эксперты hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, выяснили, как часто такие навыки как «Грамотный русский язык», «Грамотность», «Грамотная речь» встречаются в резюме и вакансиях.

Грамотный русский язык от соискателей в 2021 году требуется в 13,3% или в 430 тысяч вакансий по всей России – за последние пять лет количество вакансий с таким требованием растет в среднем на 25% от года к году. Как показало исследование, наиболее строго к грамотности относятся работодатели из Республики Дагестан – такое требование встречается в 19,5% вакансий, открытых в этом регионе. Реже всего на грамотность обращают внимание в вакансиях из Чукотского АО (5,8%).

В Пермском крае такие требования как «Грамотный русский язык», «Грамотность», «Грамотная речь» встречаются в 13,2% вакансий.

Интересно, что самая высокая доля вакансий с требованием грамотности наблюдается в профессиональных сферах «Спорт, фитнес, красота» (31,8%), «Консультирование» (30,4%) и «Административный персонал» (28,1%). Реже всего это требование можно встретить в вакансиях сфер «Рабочий персонал» (3,2%) и «Добыча сырья» (2,6%).

«Грамотных» соискателей больше всего в Санкт-Петербурге – 7,8% от общего числа резюме. Реже всего грамотность встречается в резюме соискателей из Республики Ингушетия – этот навык указывают лишь 4%. В целом по стране – в 6,3% резюме.

В Пермском крае о своей грамотности в резюме сообщают 6,4% соискателей, это 10 место в стране.

Среди профессиональных сфер самой грамотной можно назвать «Науку, образование» - такой навык указан в 15,3% резюме. На втором месте – «Искусство, развлечения, медиа» (14,5%), на третьем – «Маркетинг, реклама, PR» (10,5%). Реже всего о грамотности в резюме пишут в сферах «Бухгалтерия, финансы» и «Рабочий персонал» (2,1%).

 

 

Обращаем ваше внимание: при использовании результатов данного исследования, ссылка на источник (для электронных изданий – гиперссылка на hh.ru) обязательна.

О HeadHunter 

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 50 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий