Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
11:30

23.05.2022

«Энергия идей»
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


68% жителей Прикамья считают, что красивым людям проще добиться высокого заработка


 

 


Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос жителей Пермского края и выяснила, отказывали ли им в приёме на работу из-за внешности.

10% жителей Пермского края уверены, что им хотя бы однажды отказывали в приёме на работу из-за того, что работодателю не понравилась их внешность. При этом 22% сталкивались с обратной ситуацией - когда их брали на работу не за профессиональные навыки, а потому, что работодатель счёл их привлекательными (чаще такое происходило с женщинами).

С отказами в трудоустройстве из-за заметной черты внешности (шрамы на лице, татуировки, большие родимые пятна, следы от ожогов, протезы, отсутствие зуба и т.д.), при том, что это не мешает работе, сталкивались 6% соискателей. 20% не сталкивались, а у 68% просто нет подобных особенностей. 20% опрошенных признались, что подвергались насмешкам коллег/начальства или травле с их стороны из-за вашей внешности/веса.  

В целом жители Прикамья не считают, что внешность имеет серьезное значение для построения карьеры: в среднем весомость этого фактора в регионе оценивают на 2,9 балла из 5. Выше всего значение внешности оценили специалисты по управлению персоналом, банковские служащие и представители сферы продаж.

«Несмотря на такую оценку, 68% жителей Пермского края не сомневаются, что красивым людям проще добиться более высокого заработка. Не согласны с этим только 20%», - добавляет Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

 

 

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий