Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Каждый второй житель Пермского края сталкивался с абьюзом со стороны начальства

Каждый второй житель Пермского края сталкивался с абьюзом со стороны начальства

Служба исследований hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, провела опрос соискателей из Пермского края и выяснила, что лишь 38% из них никогда сталкивались с абьюзом на работе, остальные хотя бы иногда подвергались жесткому отношению и психологическому давлению.

«Чаще всего это абьюз со стороны начальства – с ним имели дело 50% опрошенных. О некорректном поведении коллег сообщили только 24%. Интересно, что наибольшая доля соискателей, сталкивавшихся с абьюзом со стороны начальства — в сфере HR и медицине», - отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.
Основное проявление жесткого отношения к работникам в Пермском крае — это обесценивание труда, разговоры на повышенных тонах, а также хамство и грубость. Самое редкое проявление абьюза —кумовство и блат. Интересно, что женщины чаще, нежели мужчины, жалуются на плетение интриг и распространение сплетен, а мужчины – на нецензурную брань и кумовство.

55% жителей Пермского края, подвергшихся абьюзу, пытались самостоятельно разрешить конфликт путём переговоров, 44% - увольнялись, 15% - обращались к вышестоящему начальству, 11% - переходили работать в другой отдел компании, 2% - обращались в отдел по работе с персоналом. Кроме того, 31% оставляли все как есть и ничего не делали для разрешения конфликта.
«Те, кто решил ничего не предпринимать, по-разному объясняют свое поведение. Так, 55% говорят, что «не факт, что попытка решения конфликта не сделает ситуацию хуже». 45% считают, что абьюз проще игнорировать, нежели пытаться что-то изменить. 36% боялись потерять работу, 14% уверены, что в ситуации абьюза плюсов больше, чем минусов», - добавляет Анна Осипова.
Только 35% жителей Пермского края, столкнувшихся с жестким отношением и психологическим давлением на работе, никогда не страдали от нервных срывов, вызванных этой ситуацией. Еще 11% рассказали, что нервные срывы из-за сложных взаимоотношений на работе бывают регулярно, у 44% они были несколько раз.


О HeadHunter
HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 320 000 компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 47 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в 2019 г. составило 588 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID)

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий