Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
08:00

26.05.2022

ГИА-9 в 2022 году
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


В Пермском крае было проведено плановое посещение учреждения ФКУ ИК-29

21 октября 2021 года по поручению Уполномоченного по правам человека в Пермском крае было проведено плановое посещение учреждения ФКУ ИК-29


В посещении исправительного учреждения принимали участие начальник отдела по работе с правоохранительными органами аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Дмитрий. Шевченко, а также помощник начальника ГУФСИН России по соблюдению прав человека Алексей Распопов.


В исправительном учреждении на момент посещения протестных действий не осуществлялось, установлено, что соблюдаются меры безопасности в связи с пандемией коронавируса.


В ходе посещения был проведен обход храма учреждения, мечети, столовой, библиотеки, помещений штрафного изолятора, помещений камерного типа, отряда строгих условий содержания, территории исправительного учреждения, изучили условия службы сотрудников администрации колонии, посетили дежурную часть ИУ.


Для осужденных оборудованы стенды с необходимой им правовой информацией, адресами и телефонами подразделений прокуратуры Пермского края, а также надзорных организаций, Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Уполномоченного по правам человека в Пермском крае, а также с необходимой документацией комиссии по вопросам помилования в Пермском крае (отдельные стенды с правовой информацией о комиссии, а также образцы заявлений).


В ходе обхода было установлено, что условия содержания осужденных в камерах штрафного изолятора и помещений камерного типа, а также в отряде строгих условий содержания нормативные, все камеры, а также отряд строгих условий содержания оборудованы всем необходимым в соответствии с требованиями действующего законодательства, температурный режим в камерах соблюдается.


Информация о выявленных недостатках, связанных с необходимостью ремонта отдельных окон камер, установки дополнительных лампочек, проведения незначительного ремонта санитарных узлов была передана руководству учреждения для работы.


Жалоб на неудовлетворительное питание, отсутствие медицинского обеспечения, неотправку корреспонденции от осужденных, не поступило.

В ходе посещения были проведены беседы с 18 осужденными, некоторые из которых исповедовали ислам.


Дмитрий Шевченко и Алексей Распопов специально обратили внимание на изучение этого вопроса, так как в сети «интернет» периодически появляются отдельные высказывания о том, что в исправительных учреждениях в Пермском крае ущемляются права осужденных, исповедующих ислам, что не подтвердилось в учреждении ФКУ ИК-29.


Никто из осужденных, не сообщил об их притеснениях или унижениях по религиозному признаку, а в распорядке дня учреждения запланировано время для проведения религиозных обрядов.


Кроме того, Дмитрий Шевченко передал начальнику учреждения ФКУ ИК-29 Дмитрию Ассанову более 25 экземпляров брошюр Уполномоченного по правам человека в Пермском крае по различным правовым вопросам.


При проведении итогового совещания с руководством ФКУ ИК-29 Дмитрий Шевченко отметил, что по сравнению с 2020 годом в камерах штрафного изолятора и помещений камерного типа проводится значительная работа по проведению качественного ремонта, которую необходимо продолжить для устранения ещё имеющихся отдельных недостатков.


Работа по контролю за соблюдением прав и свобод граждан в местах принудительного содержания продолжается.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий