Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
11:30

23.05.2022

«Энергия идей»
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Осужденные пермской ИК-10 пожаловались Уполномоченному на взыскания, неоказание медпомощи, пропажу личных вещей

Осужденные пермской ИК-10 пожаловались Уполномоченному на взыскания, неоказание медпомощи, пропажу личных вещей


Условия содержания осужденных в пермской ИК-10 проверили сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

В ходе посещения исправительного учреждения были осмотрены территория и участок пилорамы, помещения камерного типа (ПКТ), штрафного изолятора (ШИЗО), карантина; проведен опрос родственников осужденных, ожидающих длительного свидания, и личный прием более 60 осужденных.


Зафиксированы следующие нарушения: при входе в карантинный отряд отсутствуют пандусы для лиц с инвалидностью по заболеваниям опорно-двигательного аппарата, в четырех камерах требуется косметический ремонт.


Осужденные пожаловались на неотправку из ИК жалоб в адрес надзорных инстанций, неоказание медицинской помощи, пропажу личных вещей, низкую зарплату, некачественное обеспечение вещевым имуществом, высказали несогласие с применяемыми взысканиями.


Вместе с тем жалоб на неудовлетворительное питание, на условия содержания в комнатах свиданий, незаконное применение физической силы и спецредств, а также на притеснение осужденных по национальному или религиозному признаку сотрудниками ФКУ ИК-10 не поступило.


Камеры ШИЗО и ПКТ оборудованы в соответствии с требованиями действующего законодательства, в помещениях соблюден температурный режим +18С, для осужденных размещена правовая информация с адресами и телефонами региональных и федеральных надзорных ведомств.

В связи со смертельной травмой, полученной осужденным ИК-10 при выполнении работ в октябре этого года, было осмотрено место гибели и оборудование – дисковая пила маятникового типа. По факту смертельного случая прокуратурой Пермского края внесено представление начальнику исправительного учреждения об установленных нарушениях в организации режима и надзора, работы дежурной службы. ГУФСИН России по Пермскому краю продолжает служебное расследование.


Итоги проверки доведены до администрации ФКУ ИК-10 на служебном совещании, часть жалоб осужденных поставлена на контроль Уполномоченного по правам человека в Пермском крае, другие обращения взяты в работу Кизеловской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ и руководством исправительного учреждения.


Кроме этого, в библиотеку ФКУ ИК-10 передано 65 экземпляров изданий Уполномоченного с правовой информацией.

 

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий