Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Каждый пятый житель Прикамья хотя бы однажды становился участником коррупционных историй на работе

 Каждый пятый житель Прикамья хотя бы однажды становился участником коррупционных историй на работе


Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, выяснила, приходилось ли жителям Пермского края сталкиваться со случаями коррупции на работе, в частности, самим брать или давать взятки.
Только 56% респондентов из Пермского края рассказали, что ничего не знают о случаях коррупции на текущем месте работы – это один из самых низких показателей в стране (меньше только в Самарской области – 53%, а в среднем по России – 65%). 29% сообщили, что им известно о кумовстве и непотизме, 18% - о злоупотреблении полномочиями, 6% в курсе о случаях получения или дачи взятки, 3% - о коммерческом подкупе. Интересно, что доля тех, кто знает о взяточничестве в компании, выше всего среди специалистов сфер безопасности, юриспруденции и строительства.


При этом 79% жителей Пермского края уверяют, что никогда не сталкивались с коррупцией на работе лично, ни на нынешнем, ни на предыдущих местах трудоустройства. Выше всего эта доля среди представителей медицины и фармацевтики, а также среди специалистов банковской сферы.


«Остальные 21% так или иначе становились участниками коррупционных историй. Так, 12% утверждают, что им предлагали взятку на работе: выше всего эта доля среди представителей сферы безопасности и топ-менеджмента. 9% признались, что были вовлечены в ситуацию со злоупотреблением полномочий, по 6% - в ситуации с кумовством и коммерческим подкупом. 3% жителей региона сами однажды были вынуждены дать взятку при исполнении служебных обязанностей», - рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.


50% респондентов из Пермского края заявили о том, что в их компаниях есть система комплаенс . Среди различных мер по борьбе с коррупцией лидирует запрет на получение подарков от клиентов/партнёров свыше определенной стоимости – о такой практике сообщили 15% опрошенных. 12% подтвердили, что у них в компании родственники и супруги не могут работать вместе, 3% сообщили, что есть запрет на сотрудничество с организациями, где трудятся родственники или супруги. Кроме того, 3% жителей Прикамья рассказали, что у них на работе запрещены романтические отношения между руководством и подчинёнными, еще 3% - что под запретом вообще любые романы между коллегами.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий