Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Ущерб за смертельное ДТП взыскан в полном объеме

Ущерб за смертельное ДТП взыскан в полном объеме


В Перми судебные приставы взыскали 3 млн 900 тысяч рублей в пользу родственников погибших в результате наезда дорожных рабочих.


Исполнительные документы о взыскании с ООО «Белое золото» ущерба, причиненного преступлением, поступили на исполнение в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Пермскому краю.


В марте 2020 года 36-летний водитель организации-должника, управляя грузовым автомобилем «Газель», сбил двух рабочих, наносивших дорожную разметку на федеральной трассе Киров - Пермь. В результате наезда оба пострадавших скончались на месте.


В июле этого года Карагайский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении водителя, совершившего ДТП. Мужчине назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев колонии-поселения с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.


Поскольку в ходе судебного процесса было установлено, что в момент происшествия осужденный находился при исполнении должностных обязанностей, причиненный преступлением ущерб в пользу родственников погибших подлежал взысканию с организации, в которой он был трудоустроен. По решению суда ООО «Белое золото» обязано было выплатить 3 млн 900 тысяч рублей в пользу вдов и детей погибших.


Судебный пристав надлежащим образом уведомил руководство юридического лица о возбуждении исполнительных производств и предупредил о возможном применении мер принудительного взыскания. Сразу же после предупреждения организация-должник поторопилась исполнить свои финансовые обязательства и внесла всю сумму ущерба на депозитный счет отдела судебных приставов. После перечисления денежных средств взыскателям исполнительные производства будут окончены фактическим исполнением.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий