Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
11:30

23.05.2022

«Энергия идей»
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Судебные приставы не допустили продажу арестованной иномарки

 Судебные приставы не допустили продажу арестованной иномарки

Предприимчивый житель Чернушки решил вывести из-под удара свою иномарку. Раннее MERCEDES был арестован сотрудниками ведомства, но должник не собирался расставаться с четырехколесным другом просто так.
В отделении судебных приставов по Чернушинскому и Куединскому району УФССП России по Пермскому краю находилось сводное исполнительное производств в отношении недобросовестного заемщика. Мужчина не только не исполнял кредитные обязательства перед несколькими банками, но и пренебрегал штрафами ГИБДД. Общая сумма долга превысила 1 млн. рублей. Рассчитываться с кредиторами и взыскателями гражданин не спешил, от явки в подразделение ведомства отказывался, на контакт не шел, попыток добровольно погасить долги не предпринимал.
В ходе принудительного исполнения был составлен протокол описи и ареста автомобиля должника. После чего Mercedes Е-класса был передан на реализацию и продан на торгах за 192 тыс. рублей. Но упорный неплательщик предпочитал транспортное средство скрывать и игнорировал требования передать его новому владельцу. Тогда машина была объявлена в исполнительный розыск. Согласно полученной в ходе разыскных мероприятий информации, бывший собственник собирался переправить своего железного коня в Челябинскую область, где собирался сбыть его ничего не подозревающему покупателю.
Сотрудники ГИБДД остановили эвакуатор, на котором перевозился Mersedes по автодороге Пермь-Екатеринбург, вблизи пос. Шадейка. На место незамедлительно прибыл судебный пристав, который изъял автомобиль и передал законному владельцу. Должнику еще предстоит объясняться с покупателем из Челябинска, который не только не получил долгожданный автомобиль, но и потратился на услуги эвакуатора.
Как только денежные средства поступят на депозитный счет судебных приставов , они будут распределены среди взыскателей в порядке очередности, а так как сумма вырученная за автомобиль не сможет единовременно покрыть все долги, то неплательщик должен будет оплатить их из своего кармана.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий