Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
08:00

26.05.2022

ГИА-9 в 2022 году
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


В период зимних каникул «Горнолыжные экспрессы» в Прикамье перевезли почти 4 тысячи пассажиров

 

В период зимних каникул «Горнолыжные экспрессы» в Прикамье перевезли почти 4 тысячи пассажиров

Во время новогодних праздников два горнолыжных железнодорожных маршрута Пермского края, курсирующие в направлении Чусового и Губахи, перевезли почти 4 тыс. пассажиров.

По информации АО «Пермская пригородная компания», на электропоезде до зимнего курорта «Такман» со 2 по 9 января проехало 815 пассажиров, а на электричке до центра «Губаха» – 3110 сторонников активного отдыха.

Напомним, в начале декабря по решению Министерства транспорта Прикамья в направлении горнолыжного комплекса в Губахе начала курсировать скоростная «Ласточка». Это позволило любителям катания со склонов с комфортом приезжать на курорт – на пятивагонном составе, оборудованном удобными креслами самолетного типа, розетками для зарядки телефонов и гаджетов, биотуалетами и кондиционерами.

Добраться на «Ласточке» до горнолыжного центра «Губаха» можно каждые выходные до 27 марта. Время отправления с вокзала Пермь-1 – в 7.06, продолжительность поездки составляет 2 часа 30 минут.

Отправиться покорять склоны на горнолыжный курорт «Такман» можно также в выходные, в 7.50 утра. Время в пути – 3 часа 5 минут. Поезд оснащен вагоном с детским манежем и отсеками для перевозки спортивного снаряжения – лыж и сноубордов.

Отметим, «Горнолыжный экспресс» – это мультимодальный маршрут. Это означает, что пассажиры могут пересесть с электропоезда на автобус, который довезет их до места отдыха – как в Губахе, так и в Чусовом. Расписание автобусов скорректировано под прибытие железнодорожного состава.

Как уточнили в Пермской пригородной компании, в Прикамье «Горнолыжный экспресс» впервые был запущен в 2019 году. За прошлый сезон он перевез порядка 15 тыс. пассажиров, что на 80% больше, чем за первый.

Отличие маршрута от других рейсов в том, что в нем не берут плату за перевозку спортинвентаря. Кроме того, на него также не требуется оформление перевозочных документов.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий