Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Санаторно-курортный отдых закончился травмой и взысканием морального вреда

 


Судебными приставами взыскана компенсация морального вреда в пользу гражданки, сломавшей ногу на территории санатория.

         В ноябре 2019 года жительница Пермского края отдыхала в санатории «Красный Яр». Возвращаясь с прогулки в лесу, женщина  поскользнулась на уложенной вокруг корпуса обледенелой плитке, упала и получила травму ноги. На скорой помощи пострадавшую доставили в больницу, где посредством компьютерной томографии был установлен диагноз – перелом левого бедра со смещением. В тот же день ей сделали операцию, но на полное восстановление потребовалось около трех месяцев. Все это время женщина вынуждена была передвигаться по квартире с помощью ходунков и костылей.

         Поправившись, гражданка обратилась в суд с иском о взыскании расходов на лечение и компенсации морального вреда. Перед рассмотрением дела по существу судом была произведена замена ненадлежащего ответчика - ООО «Санаторий «Красный Яр» надлежащим – ЗАО «Курорт Ключи», так как именно эта организация взяла на себя обязательства по оказанию истцу услуг проживания, питания, курортного лечения и досугового обслуживания.

         В ходе процесса было установлено, что вред женщине причинен в результате оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Суд обязал ЗАО «Курорт Ключи» выплатить пострадавшей денежные средства, потраченные на лечение, компенсацию морального вреда и штраф в размере более 307 тысяч рублей.

         Соответствующий исполнительный документ поступил на исполнение в отделение судебных приставов по Суксунскому и Ординскому районам УФССП России по Пермскому краю.

         Должник был надлежащим образом уведомлен о возбуждении исполнительного производства и предупрежден, что уклонение от исполнения решения суда влечет штрафные санкции.

         Применения мер принудительного взыскания не потребовалось, организация перечислила всю сумму задолженности в установленный для добровольного исполнения срок. После получения денежных средств взыскательницей исполнительное производство будет окончено фактическим исполнением.

 

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий