Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Дачный участок в счет погашения коррупционного штрафа

 


Принудительная реализация дачного участка позволит взыскать уголовный штраф с осужденного за преступление коррупционного характера.

         Бывший руководитель нескольких организаций в г. Березниках Пермского края являлся одним из участников преступной группы, реализующей мошеннические схемы по незаконному возмещению НДС.

         В 2019 году мужчина был признан виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Суд приговорил его к 4,5 годам лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей.

         Исполнительный документ о взыскании уголовного штрафа был предъявлен на принудительное исполнение в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Пермскому краю.

         На протяжении полутора лет задолженность удерживалась из заработка осужденного, отбывающего наказание в колонии общего режима. Вместе с тем, по данным Росреестра должнику принадлежит дом и земельный участок в одном из садоводческих товариществ г. Березники.

         В целях полного исполнения требований исполнительного документа судебных пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий с данной недвижимостью и через суд добился обращения взыскания на собственность должника.

         На данный момент остаток долга по уголовному штрафу составляет порядка 100 тысяч рублей. Продажа дачного участка с торгов позволит окончить исполнительное производство фактическим исполнением.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий