Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Пожары в Кунгурском районе! Начало мая не без происшествий

 


13 Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Кунгурскому городскому округу, Березовскому муниципальному округу, Кунгурскому и Кишертскому муниципальным районам сообщает

 

01.05.2021 в дневное время произошел пожар в доме по адресу: Кунгурский район, д. Шубино, ул. Центральная. В результате пожара огнем уничтожено: 2 ж/д кровля (металлопрофиль по деревянной обрешетке) с надворными постройками. Площадь пожара составила 226 кв. метров. Травмированных и погибших нет.

01.05.2021 в дневное время произошел пожар в дощатом строении по адресу: г. Кунгур, ул. Рельсовая. В результате пожара сгорел дощатый сарай, дрова. Площадь пожара составила 9 кв. метров. Огнем повреждено: забор. Травмированных и погибших нет.

01.05.2021 в дневное время произошел пожар в дощатом дачном доме по адресу: Кунгурский район, д. Лукино. В результате пожара огнем уничтожено: дачный дом, дощатые надворные постройки, дощатый сарай, баня. Площадь пожара составила 43 кв. метра. Травмированных и погибших нет.

01.05.2021 в вечернее время произошел пожар в бане по адресу: Кунгурский район, с. Кинделино. В результате пожара сгорела баня. Площадь пожара составила 18 кв. метров. Травмированных и погибших нет.

03.05.2021 в ночное время произошел пожар дачном доме по адресу: Кунгурский район, д. Масленники, ул. Луговая. В результате пожара огнем повреждено: пол возле печи. Площадь пожара составила 0,5 кв. метров. Травмированных и погибших нет.

03.05.2021 в дневное время произошел пожар в поле по адресу: Кунгурский район, 1 км от д. Полетаево. В результате пожара огнем уничтожено: трава на площади 800 кв. метров. Травмированных и погибших нет.

04.05.2021 в ночное время произошел пожар в дачных домах по адресу: г. Кунгур, СНТ № 45. В результате пожара огнем уничтожено: кровля дома (шифер по деревянной обрешетке), гараж — на одном участке и кровля (шифер по деревянной обрешетке), пристрой — на другом участке. Площадь пожара составила 68 кв. метров. Травмированных и погибших нет.

06.05.2021 в дневное время произошел пожар в деревянно-рубленном жилом доме с надворными постройками по адресу: г. Кунгур, ул. Прудовая. В результате пожара огнем уничтожено: кровля дома, баня, надворные постройки. Огнем повреждено: стены дома внутри и снаружи, стены бани. Площадь пожара составила 132 кв. метра. Травмированных и погибших нет.

06.05.2021 в вечернее время произошел пожар в деревянно-рубленном жилом доме с надворными постройками по адресу: Кунгурский район, д. Липовка. В результате пожара огнем уничтожено: кровля дома, надворные постройки, баня, дощатый навес. Огнем повреждено: стена и кровля гаража, стены дома внутри и снаружи. Площадь пожара составила 162 кв. метра. В результате пожара 1 человек погиб и 1 человек травмирован.

По фактам пожаров проводятся проверки.

 

13 ОНПР УНПР ГУ МЧС России по Пермскому краю обращает внимание жителей на соблюдение элементарных мер пожарной безопасности:

- своевременно очищайте прилегающую к жилым домам и дачным участкам территорию от опавших листьев, сухой травы и мусора;

- костры можно разводить не ближе 50 метров до зданий и сооружений (при условии не ветреной погоды и подготовки места для костра). Категорически запрещается разведение костров вблизи стогов сена или соломы;

- мусор сжигать предпочтительнее в металлических ёмкостях, при этом в обязательном порядке держать наготове ведро с водой и лопату;

-  нельзя сжигать прошлогоднюю сухую траву (огонь по траве может быстро распространяться на большие площади, перекидываться на здания и сооружения, лес);

-  не рекомендуется хранить на приусадебных и дачных участках тару с легковоспламеняющейся и горючей жидкостью.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий