Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Пожары в Кунгурском округе

 


13 Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Кунгурскому городскому округу, Березовскому муниципальному округу, Кунгурскому и Кишертскому муниципальным районам сообщает

 

09.05.2021 в утреннее время произошел пожар в бане по адресу: Кунгурский район, д. Подкаменное. В результате пожара огнем уничтожено: баня с предбанником. Площадь пожара составила 18 кв. метров. Травмированных и погибших нет.

10.05.2021 в вечернее время произошел пожар в неэксплуатируемом одноэтажном гипсоблочном здании по адресу: Кунгурский район, с. Неволино, ул. Каменных. В результате пожара огнем повреждено: потолочное перекрытие, перегородка. Площадь пожара составила 3 кв. метра. Травмированных и погибших нет.

10.05.2021 в вечернее время произошел пожар в гипсоблочном здании сушильной камеры и котельной по адресу: Кунгурский район, д. Мериново, ул. Байдерина. В результате пожара огнем уничтожено: кровля котельной (металл по деревянной обрешетке), пиломатериалы (доски). Огнем повреждено: обшивка стен и перекрытие сушильной камеры, операторской. Площадь пожара составила 124 кв. метра. Травмированных и погибших нет.

13.05.2021 в дневное время произошло горение мусора на открытой территории в г. Кунгур. В результате пожара сгорел мусор на площади 5 кв. метров. Травмированных и погибших нет.

По фактам пожаров проводятся проверки.

 

13 ОНПР УНПР ГУ МЧС России по Пермскому краю напоминает жителям об элементарных требованиях пожарной безопасности при использовании открытого огня:

- сжигать мусор, траву, листву и иные отходы можно на специальных площадках, определенных для этого органами местного самоуправления. При этом место для открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшей постройки, от хвойного леса и молодняка его должно отделять 100-метровое расстояние и 30 метров - от лиственного леса. При использовании открытого огня в металлической бочке расстояния могут быть сокращены вдвое. В таком случае у бочки должна быть металлическая крышка, а поблизости должны находиться первичные средства пожаротушения. Оставлять без присмотра огонь нельзя;

- территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 10 метров от сухостойных деревьев, валежника, сухой травы и других горючих материалов;

- мангалы и жаровни можно располагать на расстоянии не менее 5 метров от зданий и построек.

Нарушение правил пожарной безопасности при использовании открытого огня наказывается штрафом, для граждан – до 5 тыс. рублей. Во время действия особого противопожарного режима размер штрафа увеличивается.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий