Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Полная изоляция от общества как повод вспомнить о ребенке

 


Житель г. Краснокамска Пермского края сначала лишился дорогого смартфона, а затем и сам оказался под арестом. Причина — нежелание заботиться о собственном ребенке.

Согласно материалам исполнительного производства, находящегося на исполнении в городском отделении судебных приставов, мужчина обязан платить алименты на содержание 13-летнего сына, однако в добровольном порядке он своему ребенку не помогал, официально нигде не работал, в результате чего накопил почти 500 тысяч рублей задолженности.

Так как уклонист тщательно избегал встреч с судебными приставами и игнорировал требования о явке на прием, сотрудником органов принудительного исполнения было вынесено постановление о его принудительном приводе.

Недобросовестный родитель был доставлен в отделение. В ходе составления протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей» у алиментщика зазвонил телефон. Недешевый смартфон был тут же подвергнут аресту и изъят в счет погашения задолженности, а сам недобросовестный родитель под присмотром судебного пристава по ОУПДС отправился в суд на рассмотрение протокола.

Вердикт суда был закономерен — 10 суток административного ареста. Лишившись телефона и оказавшись в изоляции от общества, должник имеет возможность как следует подумать о своем поведении. Дальнейшее уклонение от исполнения родительских обязанностей может закончиться для него уголовной ответственностью, предусмотренной ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий