Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


40 тысяч за смерть от электричества

 «40 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда»


Во время устранения отключения электроэнергии в одной из деревень Кишертского района в августе 2016 года в трансформаторной подстанции сын истца был смертельно травмирован электротоком. Владельцем указанной трансформаторной подстанции, является ОАО «МРСК Урала». В результате гибели близкого родственника истец испытывает нравственные страдания, ему причинен моральный вред, который истец оценивает в 500 тысяч рублей.
С учетом того, что смерть сына истца находится в причинно-следственной связи с воздействием на него источника повышенной опасности – электрического тока; принадлежности трансформаторного пункта ответчику, суд пришел к выводу, что обязанность по возмещению вреда, причиненного смертью близкого человека, должна быть возложена на владельца источника повышенной опасности независимо от вины.
При решении вопроса о размере суммы компенсации, суд учел, что погибший имел навыки электромонтажника, однако, пренебрегая мерами безопасности, установленными на трансформаторной подстанции, открыл двери подстанции и произвел работы, тем самым безразлично отнесся к возможному причинению вреда электрическим током высокого напряжения. То есть в действиях погибшего имелась грубая неосторожность.
В связи, с чем суд определил размер денежной компенсации, подлежащей взысканию с ответчика ОАО «МРСК-Урала» в пользу истца в размере 40 тысяч рублей.
Решение суда не вступило в законную силу.


Информацию подготовил  
помощник председателя суда
М.А. Нохрина

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий