Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Продуктовый магазин на чужой земле

 «Продуктовый магазин на чужой земле…»

Истец является собственником земельного участка. В 2015 году на участке истец возвел жилой дом, зарегистрировано право собственности. В связи с некачественными материалами ранней весной 2016 года дом был демонтирован. В мае 2016 года истец обнаружила, что на месте, где находился дом, неизвестными лицами установлен магазин продовольственных товаров. В 2019 году истец узнала фамилию надлежащего ответчика. В 2020 году собственник участка обращалась с требованием освободить территорию.
Просит освободить земельный участок от возведенных построек в 10-дневный срок, а также взыскать неосновательное обогащение за пользование землей за период с 05.10.2017 по 20.09.2021 в размере более 63 тысяч рублей, убытков в размере 2 тысяч рублей; почтовых расходов и расходов на оплату государственной пошлины.
Поскольку собственник вправе истребовать свое имущество, а предложение истца добровольно освободить земельный участок ответчиком проигнорировано, требования истца об устранении препятствий в пользовании земельным участком путем освобождения его от возведенных построек в 10-дневный срок с момента вынесения судом решения удовлетворены. Кроме того, с ответчика взыскана сумма неосновательного обогащения, полученная в результате пользования земельным участком в размере около 37 тысяч рублей, а также убытки в размере 2 тысяч рублей, почтовые расходов и расходов на оплату государственной пошлины.
Решение суда не вступило в законную силу.


Информацию подготовил
помощник председателя суда
М.А. Нохрина

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий