Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Как приставы коров делили. Курьёзный случай в Ильинском

 В Пермском крае бывшие супруги пытаются поделить стадо коров

В Ильинском районе Пермского края семья фермеров выясняет в суде, кому после развода должны достаться 66 голов крупного рогатого скота. Чтобы обеспечить сохранность спорного имущества, суд определил принять обеспечительные меры в виде ареста поголовья, состоящего из коров, нетелей, телок, телят, быка, а также животных на выращивании и откорме. Соответствующий исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов по Орджоникидзевскому и Ильинскому районам УФССП России по Пермскому краю.


В ходе исполнения определения суда судебные приставы столкнулись с неожиданными проблемами. До первого снега стадо находится на вольном выпасе и собрать всех животных вместе, чтобы пересчитать их количество, оказалось невозможным. Вызывала трудности и процедура опознания голов. Точно определить к какой конкретной группе КРС относится то или иное животное в большинстве случаев мог только специалист.


Когда с приходом холодов животные были собраны и доставлены в специальные загоны, судебный пристав совместно с ветеринарами «Добрянской станции по борьбе с болезнями животных» выехал на место проведения исполнительных действий. Проводя плановую вакцинацию по привитию КРС, специалисты одновременно помогали сотруднику органов принудительного исполнения классифицировать животных согласно перечню, указанному в исполнительном документе.


Определение суда было исполнено. До рассмотрения гражданского иска по существу животные будут находится на ответственном хранении у должника, который предупрежден об уголовной ответственности

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий