Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
08:00

26.05.2022

ГИА-9 в 2022 году
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Что имеем - не храним, потерявши - платим

Что имеем - не храним, потерявши - платим

Компания-перевозчик не сразу осознала ценность своего пассажирского автобуса Mercedes-Benz. Судебные приставы успели арестовать транспортное средство и даже выставит его на торги, прежде чем директор организации оплатил долги.


В отделе судебных приставов по Орджоникидзевскому району г. Перми и Ильинскому району УФССП России по Пермскому краю было возбуждено исполнительное производство в отношении ООО «Усадьба». За юридическим лицом числилась налоговая задолженность порядка 82 тыс. рублей. Несмотря на то, что руководство транспортной компании было должным образом уведомлено об имеющемся исполнительном производстве, никто из них не выходил на связь с сотрудниками ведомства, попыток выплатить транспортный налог не предпринимал. Не помогло и вынесение постановления о взыскании исполнительского сбора. Неоднократно сотрудники ведомства выходили по адресу регистрации предприятия-должника, но ни представителей организации, не принадлежащего им транспорта обнаружить не удалось.


Изменил ситуацию рейд по взысканию налоговых платежей, у знакомого ангара судебных приставов ожидал пассажирский автобус.


Сотрудник ведомства начал составлять акт описи и ареста обнаруженного имущества. С чем был категорически не согласен техник, который проводил ремонтные работы. Мужчина стал выяснять отношения с приставом по ОУПДС, который обеспечивал безопасность при исполнительных действиях. Остановили разбушевавшегося подчиненного директор и юрист ООО «Усадьба», которые, узнав о внезапных посетителях, прибыли на место.


Перспектива остаться без транспортного средства не обрадовала руководителя. Неплательщик обязался погасить всю сумму задолженности, включая исполнительский сбор. Но свое обещание не выполнил. Автобус был подвергнут оценке и выставлен на торги, о чем было сообщено владельцу. После этого организация-должник перевела на депозитный счет отдела судебных приставов необходимую сумму, включая исполнительский сбор и расходы на оплату услуг оценщика. После этого автобус был возвращен владельцу.


Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий