Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Гоголя, д. 5, тел. 89223345738
\
10:05

20.06.2024

Двойники
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Отдел по вопросам миграции информирует

 10 июля 2023 г. подписан и опубликован Федеральный закон № 316-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

С указанной даты вступили в силу отдельные положения Федерального закона №316-ФЗ, предусматривающие, в частности, возможность получения вида на жительство без оформления разрешения на временное проживание иностранными гражданами, заключившими в период проведения специальной военной операции контракт о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации или воинских формированиях на срок один год, а также членами их семей, в том числе в случае гибели (смерти) военнослужащего.

В отношении данной категории иностранных граждан установлено дополнительное основание для отказа в выдаче (аннулирования) вида на жительство – досрочное увольнение с военной службы по отрицательным мотивам.

С учетом положений Федерального закона № 316-ФЗ теперь при подаче квалифицированным специалистом заявления о выдаче вида на жительство в упрощенном порядке вместе с данным заявлением представляются также документы, подтверждающие наличие у данного иностранного специалиста соответствующего образования, квалификации или специальных знаний.

Члены семьи высококвалифицированного специалиста проходят повторное медицинское освидетельствование не ежегодно, а в течение 30 дней со дня принятия решения о продлении срока действия разрешения на работу высококвалифицированного специалиста либо со дня въезда в Российскую Федерацию, если на день принятия такого решения они находились за пределами Российской Федерации


Начальник ОВМ Межмуниципального отдела 

МВД России «Кунгурский» майор полиции Лыгалова Н.Н.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий