Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Алиментщик — олицетворение позора и для ребенка своего он хуже вора!

Алиментщик — олицетворение позора и для ребенка своего он хуже вора!

Информация о привлечении родителей-уклонистов к уголовному наказанию, являющемуся крайней мерой воздействия на алиментщиков, встречается достаточно часто. Другой вопрос, что происходит дальше с теми, кто несмотря на применение к ним достаточно сурового способа работы с неплательщиками, продолжает игнорировать наличие финансовых обязательств перед собственным чадом? В данном случае важно понимать: сам факт отбытия наказания не освобождает должника от необходимости осуществлять алиментные выплаты.
Лишив 8-летнего ребенка материальной помощи, житель города Краснокамска Пермского края многократно привлекался судебными приставами к различным видам наказаний за неуплату алиментов, в том числе был осужден по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».
В местах лишения свободы мужчина провел 9 месяцев, но и после освобождения о родительском долге он предпочел не задумываться. Только теперь алиментщик решил вести себя хитрее и не попадаться судебным приставам. Для этого, продолжая проживать по месту прописки, алиментщик сознательно ограничил контакты с внешним миром. Судебным приставам предстояло найти способ встретиться с должником.
Когда в очередной раз на звонок в дверь неплательщика никто не ответил, приставы поторопились удалиться, но только для того, чтобы понаблюдать за окнами его квартиры, находящейся на первом этаже.
В комнате суетились явно напуганный неожиданным визитом алиментщик и его мать. Один из приставов снова направился к квартире, а его коллега, оставаясь с ним на связи, продолжил наблюдать за передвижениями разыскиваемого.
Вновь позвонив в дверь, сотрудник ФССП обратился к гражданке с вопросом о местонахождении сына. Женщина, уверенная в том, что ее великовозрастное дитя уже затаилось в укромном уголке, ответила, что он уехал в другой город, а для пущей убедительности открыла дверь и позволила осмотреть квартиру. В этот момент пристав уже знал, где находится должник. Бдительно следящий за окном коллега сообщил ему, что мужчина ретировался в ванную комнату, где и был обнаружен стоящим в душевой кабине.
Гражданин был доставлен в отдел судебных приставов для дачи объяснений. За время продолжительного уклонения от выплаты средств на содержание ребенка его задолженность составила порядка 700 тысяч рублей. Впоследствии алиментщик в очередной раз был привлечен к уголовной ответственности и благоустроенную квартиру в городе ему вновь пришлось сменить на тюремную камеру.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий