Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



500 тыс. на алименты

500 тыс. на алименты
Приятная находка в полмиллиона. Приставы помогли гражданке найти полмиллиона

Полагая, что тщетно ожидать от бывшего мужа погашения алиментов, жительница г. Соликамска Пермского края обратилась к судебным приставам. Женщина потребовала привлечь экс-супруга к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.
Получив отказ в возбуждении дела, она была крайне разочарована. Решив добиться справедливости, взыскательница написала жалобу на действия сотрудников ФССП, но ее ждал куда более радостный результат, чем наказание лиц, которых она считала виновными в отсутствии финансовой поддержки.
При возбуждении исполнительного производства о взыскании алиментов на содержание ребенка, женщина сообщила приставам расчетный счет, на который должны были производиться перечисления. Приставы добились от должника регулярных выплат, денежные средства стали поступать ежемесячно. Поэтому состава преступления, предусмотренного уголовной статей, сотрудники ФССП не обнаружили. Проведя проверку, представители исполнительной власти выяснили, что за время работы по исполнительному производству на указанные реквизиты в банк переведено 500 тысяч рублей.
Внезапное обогащение стало для гражданки приятной неожиданностью. Вместо претензий, женщина обратилась к сотрудниками ФССП со словами благодарности, пояснив, что об открытии данного счета она давно забыла. Работа по взысканию алиментов продолжается, но уже без напрасных нареканий.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи