Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Потеха наказанию не помеха

Потеха наказанию не помеха

Жительница Пермского края любыми способами старалась избежать административного наказания, но от ответственности уйти не удалось.

35-летняя гражданка обязана была выплачивать алименты на содержание своего сына. Судебные приставы г. Кудымкара, Юрлинского и Юсьвинского районов УФССП России по Пермскому краю возбудили в отношении нее исполнительное производство, но за три месяца женщина ни разу не внесла денежных средств.
Должностные лица ФССП уведомляли должницу о возможном применении к ней санкций, предусмотренных законодательством, но она не воспринимала предупреждения серьезно.
Когда состоялось заседание суда, на котором рассматривался протокол, составленный судебным приставом по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», женщина поняла, что привлечение к ответственности — это не шутки. Алиментщице было назначено наказание в виде 80 часов обязательных работ.
Однако осознание последствий за свои поступки быстро уступило место желанию предпринять что-либо, чтобы изменить ситуацию в свою пользу. В муниципальном учреждении, в сферу деятельности которого входит благоустройство и содержание дорог, она отработала только 28 часов из 80 положенных. После чего сотрудник ФССП составил протокол об уклонении гражданки от исполнения административного наказания и направил его на рассмотрение в суд.
На этот раз должница пошла на хитрость. На судебном процессе она притворилась нетрезвой, вела себя вызывающе, чем сорвала рассмотрение дела.
Предполагая, что добровольно алиментщица в суд больше не явится, пристав заблаговременно вынес постановление о ее принудительном приводе. Осознав, что предыдущее притворство было слишком очевидным, женщина решила добавить ситуации реализма и хорошо отметила недавний срыв судебного заседания.
Должностному лицу органа принудительного исполнения пришлось сначала сопроводить ее в отдел судебных приставов. Туда же были вызваны сотрудники полиции для составления административного протокола по ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Полицейские задержали правонарушительницу и на сутки поместили ее в спецприемник. Именно оттуда следующим утром гражданка была сопровождена в здание суда. За уклонение от отбытия обязательных работ суд назначил ей наказание в виде ареста сроком на 5 суток. Временная изоляция от общества была продлена, женщина вновь очутилась в специальном учреждении.
Работа по исполнительному производству о взыскании с нее алиментов будет продолжена.


Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий