Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


В Пермском крае реже всех в стране поддерживают ограничения для непривитых

В Пермском крае реже всех в стране поддерживают ограничения для непривитых


Всего 12% жителей Пермского края поддержал бы введение жестких ограничений для непривитых, а 16% приветствуют QR-коды. В обоих случаях это самая низкая доля в стране. Об этом свидетельствуют результаты общероссийского опроса1, проведенного крупнейшей рекрутинговой платформой в России hh.ru. Одобрение таких мер выражают преимущественно врачи, банковские служащие, управленцы и работники образовательной сферы. Респонденты в возрасте поддерживают жесткие антиковидные меры чаще молодежи.


Треть жителей Прикамья (32%) обеспокоены высокими темпами распространения коронавирусной инфекции в стране. 24% отмечают, что раньше страх был, но сейчас они уже устали бояться, еще 40% в принципе никогда не испытывали подобной обеспокоенности – по доле таких респондентов регион занимает лидирующую позицию в стране. 4% считают, что COVID не существует и это заговор, поэтому им все равно.


16% опрошенных из Пермского края положительно относятся к концепции QR-кодов как к инструменту сдерживания распространения вируса, 78% эту меру не поддерживают. Из числа вакцинированных респондентов QR-коды одобряют более половины, тогда как из числа непривитых — всего 7%. В разрезе профессий такую меру ожидаемо приветствовали врачи (51%), а также сотрудники банковской сферы (45%), сотрудники сферы закупок (43%), представители отрасли рекламы, маркетинга и коммуникаций (43%), работники образовательной сферы (42%), журналисты (42%) и топ-менеджеры (36%).


В целом введение тех или иных жестких ограничений для непривитых поддержали бы 12% опрошенных, обратной точки зрения придерживаются 84%. Примечательно, что из числа вакцинированных респондентов введение ограничений для непривитых поддержал бы лишь каждый второй. Наибольшее одобрение эта мера находит среди врачей (49%), а также сотрудников банковской сферы (43%), сотрудников сферы закупок (40%), топ-менеджеров (35%) и работников образовательной сферы (34%).

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий