Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


9 часов сидячего протеста против Porsche Cayenue ареста

9 часов сидячего протеста против  Porsche Cayenue ареста
В Перми жена должника забаррикадировалась в подлежащем аресту автомобиле и не выходила из него 9 часов, в надежде, что судебные приставы передумают изымать элитную иномарку.
Житель Прикамья оформил кредитный договор на покупку транспортного средства Porsche Cayenue, обеспечив возврат денежных средств приобретенным залоговым имуществом.
Не рассчитав своих финансовых возможностей по возврату займа, мужчина не пытался пойти на переговоры с банковской организацией, а попросту решил скрываться от возникших проблем, вписал в страховку свою супругу и передал машину ей в пользование.
Взыскатель, не дождавшись конкретных действий по урегулированию спора, обратился в суд. Исполнительный лист, содержащий требование обратить взыскание на залоговое имущество, поступил на исполнение в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Пермскому краю.
Для того, чтобы установить местонахождение транспортного средства, пришлось объявить его в розыск. В ходе разыскных мероприятий было установлено, что Porsche Cayenue регулярно паркуется на одной из стоянок недалеко от дома должника.
Сотрудники ФССП выехали по адресу, осмотрели близлежащую территорию и обнаружили разыскиваемый автомобиль, за рулем которого находилась неизвестная гражданка. На требования судебных приставов покинуть подлежащий аресту автомобиль женщина ответила категорическим отказом, заявив, что находиться внутри машины она имеет полное право на том основании, что является законной супругой собственника авто. Слышать о том, что транспортное средство подлежит аресту и изъятию в счет погашения задолженности дама решительно не хотела.
Сидячий протест гражданки продолжался на протяжении 9 часов. За это время на месте совершения исполнительных действий побывали два адвоката, которые так и не предъявили свои доверенности, сотрудники ДПС и наряд полиции.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий