Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Вагончик тронется, должник останется: алиментщика задержали на вокзале

Вагончик тронется, должник останется: алиментщика задержали на вокзале


Прибытие на одну из железнодорожных станций г. Перми не стало для неплательщика алиментов конечной точкой в маршруте. На перроне его встречали сотрудники органов принудительного исполнения, которые сопроводили мужчину на малую родину. Там его ждал полумиллионный долг по алиментным выплатам.


Гражданин долгое время находился в розыске в отделении судебных приставов по г. Губахе и г. Гремячинску УФССП России по Пермскому краю в связи с уклонением от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Ранее должник уже находился в исполнительном розыске и подвергался принудительному приводу в подразделение ведомства силами судебных приставов, но перспектива применения административных и уголовных мер не повлияла на поведение нерадивого отца. Задолженность по алиментам продолжала расти, а сам родитель вновь пустился в бега.


Судебные приставы вновь объявили гражданина в розыск. Вскоре поступила информация о том, что алиментщик в определенное время прибудет на поезде в краевую столицу.


Должник незамедлительно был доставлен в родной город, где в отделении судебных приставов на него был составлен административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание детей. Кроме того мужчина отказался предоставить для ареста свой сотовый телефон, что повлекло составление еще одного процессуального документа, теперь уже по ст. 17.8 КоАП РФ за воспрепятствовании законной деятельности представителя власти.


После этого должника сопроводили в суд, где ему было назначено 10 суток ареста за уклонение уплаты от алиментов.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий