Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Разыскиваемого должника по алиментам сняли с поезда

 

Разыскиваемого должника по алиментам сняли с поезда

Судебные приставы пресекли попытку должника покинуть пределы Пермского края. Мужчина находился в розыске в связи с уклонением от уплаты алиментов.
В отделении судебных приставов по г. Добрянке УФССП России по Пермскому краю на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с местного жителя ½ части всех видов заработка на содержание троих несовершеннолетних детей 2007, 2009 и 2011 г.р.
На протяжении нескольких лет гражданин не исполнял свои родительские обязанности, воспитанием детей не занимался, материально не помогал. Сумма его задолженности по алиментам составляла более 1,5 млн руб. Ситуация усугублялась тем, что должник, зная о последствиях неуплаты алиментов, тщательно скрывался от судебных приставов, вследствие чего его объявили в исполнительный розыск.
Задержать алиментщика и применить к нему меры административно-правового характера удалось благодаря тесному взаимодействию с Пермским линейным отделом МВД России на транспорте. Сотрудники правоохранительных органов сообщили приставу, что разыскиваемый должник приобрел билет на поезд дальнего следования, в сообщении также содержалась информация о времени, месте совершения посадки и номере вагона.
Таким образом, путешествие для должника закончилось, даже не начавшись. Прямо из купе, в котором он так и не успел расположиться, гражданина доставили в отделение судебных приставов. На задержанного был составлен административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей». Рассмотрев материалы дела, суд назначил правонарушителю 10 суток ареста.
Разыскное дело прекращено. Если мужчина не одумается и не начнет погашать долг, его ждет уже уголовная

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий