Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Дед Мороз не приходит к должникам

 

Дед Мороз не приходит к должникам: краснокамец встретил Новый год год в спецприемнике
В ходе разыскных мероприятий на одном из вокзалов краевого центра был задержан мужчина, который задолжал своему ребенку более 1 млн рублей. Прикамец длительное время не исполнял решение суда и не шел на контакт с судебными приставами, за что поплатился своей свободой и новогодним настроением. 


Согласно исполнительному документу, находившемуся на исполнении в отделении судебных приставов по г. Краснокамску УФССП России по Пермскому краю, гражданин обязан был выплачивать ¼ часть своих доходов на содержание сына. Несмотря на то, что ребенок уже достиг совершеннолетия, должник обязан был погасить задолженность по алиментным платежам в полном объеме. Сам мужчина в добровольном порядке денежные средства наследнику не перечислял, от сотрудников ведомства скрывался, по месту регистрации не проживал и на извещения о явке на прием к судебном приставу не реагировал. Тогда работниками органов принудительного исполнения было принято решение объявить в розыск нерадивого отца.


В конце 2021 года судебным приставам поступила информация о том, что должник возвращается из северной столицы в родной город. Нарушителя встретили на перроне сотрудники отряда специального назначения УФССП России по Пермскому краю и сопроводили в отдел ведомства. Там на алиментщика был составлен протокол задержания и административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание детей. Рассмотрев материалы дела, суд назначил горе-отцу наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.


Бой курантов должник слушал находясь в спецприемнике. Остается надеяться, что мужчина в новогоднюю ночь пожелал расквитаться с долгами и больше не привлекать к себе внимание судебных приставов.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий