Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Гоголя, д. 5, тел. 89223345738
\
10:05

20.06.2024

Двойники
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Фуры с гуманитарным грузом из Пермского края отправились в помощь жителям Донбасса

 

Фуры с гуманитарным грузом из Пермского края отправились в помощь жителям Донбасса


Народный фронт в Пермском крае собрал более тонны гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Первая грузовая колонна, сформированная силами пермяков, отправилась в Ростовскую область для дальнейшей транспортировки на территорию ДНР и ЛНР.


На призыв Народного фронта о помощи активно откликнулись горожане: принесли гигиенические принадлежности, продукты питания длительного хранения. Пригодилась и питьевая вода – сейчас в регионах Украины, находящихся в бедственном положении, есть острая потребность в ней. Также на базе Пермского краевого фонда социальной поддержки населения удалось собрать теплые вещи, обувь, постельные принадлежности и игрушки. К акции присоединились Российский детский фонд, АНО «Согласие», АНО «Любимый город», «Россети Урал» и сотни пермяков.


Именно местные жители оказали важнейшую поддержку, доказав свое неравнодушие, даже те, кто живет скромно. Например, пенсионерка из Перми ждала получения пенсии, чтоб приобрести товары для вынужденных переселенцев из Донбасса.


«Дождалась пенсии и сразу стала выяснять, какая помощь требуется. Купили шампунь, мыло, гель для душа. Хотим еще собрать постельное белье. Что до нас – у меня 14 тысяч, у деда моего – 16 тысяч. Нам хватит», – рассказала пожилая пермячка.


«Мы готовы оказывать поддержку жителям Донбасса, где бы они ни находились. Всего в регионе в настоящий момент силами пермяков собрано и направлено 60 тонн гуманитарной помощи», – сообщил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Пермском крае Алексей Мельников.


Народный фронт также принял участие в автопробеге в поддержку российских войск, принимающих участие в спецоперации на Украине. Около 50 машин с российскими триколорами, развевающимися из окон, проехали по центральным улицам Перми и финишировали у мемориала «Вечный огонь». Там участники – активисты Народного фронта, Федерации бокса Пермского края – возложили цветы в память погибших бойцов.


По информации пресс-службы Народного фронта в Пермском крае

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий