Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Самая непопулярная работа Приволжского округа

Самая непопулярная работа Приволжского округа
ЖКХ возглавила рейтинг наименее престижных отраслей для работы

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос соискателей из Приволжского федерального округа, чтобы выяснить, работу в каких отраслях они считают наиболее, а в каких — наименее престижной.
Выше всего по статусу жители ПФО поставили работу в нефтегазовой отрасли: 54% выбрали этот вариант. Второй оказалась ИТ-отрасль: её отметили 45% опрошенных. Закрывают тройку самых престижных для работы добывающая отрасль - 26% выбрали этот вариант.
«Мужчины, в отличие от женщин, отдают пальму первенства ИТ-отрасли, а работу в нефтегазовых компаниях ставят на второе место по уровню престижа. Женщины же считают наоборот: первое место отдают нефти и газу, а второе – информационным технологиям», - добавляет Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.
Отличается выбор и в зависимости от возраста. Так, соискатели младше 34 лет и старше 55 лет считают самой престижной работу в ИТ-отрасли, а соискатели 35-54 лет выбирают нефтегазовую отрасль. Интересно и то, что люди 18-24 лет чаще других называют статусной отрасль «СМИ, реклама»: по их мнению, работать там почти так же престижно, как и в нефтегазовых компаниях.
Самая непопулярная работа Приволжского округа

Первое место среди наименее престижных отраслей для работы жители Приволжского федерального округа отдали ЖКХ: её в качестве таковой отметили 50% респондентов из региона. Образовательные учреждения оказалась на втором месте по «непрестижности» (31%), далее расположилась сфера розничной торговли (26%).
Мнения мужчин и женщин по поводу тройки самых непрестижных отраслей совпадают. При этом мужчины заметно чаще женщин считают непрестижной работу в отрасли искусства и культуры, а женщины – в компаниях, связанных с продуктами питания.
Респонденты всех возрастов считают самой непрестижной для работы отрасль ЖКХ, а вот относительно второго и третьего места мнения расходятся. Так, второй по непрестижности соискатели 18-24 лет считают работу в образовательных учреждениях, а соискатели старше 25 лет – в розничной торговле. Отрасль продуктов питания в первую тройку самых непрестижных включили только соискатели младше 24 лет. Соискатели 25-54 лет на третье место ставят образовательные учреждения, а соискатели старше 55 лет – сельское хозяйство, услуги для населения и общественную деятельность (включая работу в партиях и НКО).
Самая непопулярная работа Приволжского округа
Обращаем ваше внимание: при использовании результатов данного исследования, ссылка на источник (для электронных изданий – гиперссылка на hh.ru) обязательна.
О HeadHunter
HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 320 000 компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 47 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в 2019 г. составило 588 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID)

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий