Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Сварочный аппарат, стеклоомывающая жидкость и нелегальный алкоголь. Что еще конфисковывали судебные приставы в 2020 году?

 

Сварочный аппарат, стеклоомывающая жидкость и нелегальный алкоголь. Что еще конфисковывали судебные приставы в 2020 году?

Конфискация имущества — принудительное и безвозмездное отчуждение собственности, которое является одним из второстепенных видов наказаний в рамках административной или уголовной ответственности.
Исполнение судебных актов о конфискации имущества возложено на Федеральную службу судебных приставов.
В УФССП России по Пермскому краю на исполнение поступают решения судов о конфискации самого разного имущества: от объектов недвижимости и автотранспортных средств до сотовых телефонов, одежды и обуви, различной породы древесины, опознавательных фонарей, шашек такси и т. д. Весь конфискат в соответствии с законодательством РФ передается на реализацию, переработку либо уничтожение в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом. С начала года судебными приставами Прикамья окончено фактическим исполнением почти 1000 исполнительных производств данной категории.
Так, судебными приставами Ленинского и Индустриального района г. Перми исполнены требования исполнительного документа о конфискации сварочного аппарата, судебными приставами Свердловского района г. Перми на уничтожение переданы металлические ножки от гладильной доски. Приставами по Соликамску и Соликамскому району — 44 пластиковые бутылки стеклоомывающей жидкости, конфискованной в связи с превышением нормы содержания метилового спирта.
Судебными приставами Мотовилихинского района г. Перми фактическим исполнением окончено исполнительное производство об обращении в собственность государства автомагнитолы «Пионер» и брелка от сигнализации «Старлайн».
Нередко судебные приставы в рамках исполнительных производств изымают и обращают в федеральную собственность орудия совершения правонарушений в области экологии и рыболовства. В Пермском крае в этом году конфискации подверглись рыболовные сети и резиновые лодки.
Систематически поступают на исполнение решения судов о конфискации алкогольной и спиртосодержащей продукции. С начала года судебные приставы края передали на уничтожение в АО «Росспиртпром» около 3 тысяч литров изъятого из незаконного оборота нелегального алкоголя

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи