Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


89% жителей Прикамья сообщили, что у них на работе не принято праздновать День труда

 


 Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди соискателей и выяснила, как в компаниях Пермского края принято отмечать 1 мая, День труда.

89% опрошенных жителей региона сообщили, что в их компании нет традиций празднования Дня труда. Еще в 6% компаний, по словам их сотрудников, 1 мая принято устраивать субботник, столько же проводят корпоративы. 3% жителей Прикамья вместе с коллегами выезжают на природу, еще столько же рассказали, что у них в честь праздника проводят конкурсы художественной самодеятельности среди сотрудников.

Интересно, что большинство жителей Пермского края – 63% – не согласны с тем, что Праздник Весны и Труда должен быть рабочим днем. Обратной точки зрения придерживаются 24% - именно столько жителей региона согласны с мнением, что 1 мая не должен быть выходным днем.

«По России первомайские субботники менее популярны, чем в Пермском крае - в целом по стране этот вариант выбрали только 5% опрошенных. То же можно сказать и о конкурссах художественной самодеятельности среди сотрудников – по стране в целом о такой практике сообщили только 0,4% респондентов», - добавляет Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

 

 

 

Обращаем ваше внимание: при использовании результатов данного исследования, ссылка на источник (для электронных изданий – гиперссылка на hh.ru) обязательна.

О HeadHunter 

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 50 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий