Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


«Страховая компания взыскала выплаченное страховщику возмещение с виновников затопления»

 

«Страховая компания взыскала выплаченное страховщику возмещение с виновников затопления»


В октябре 2019 года из-за лопнувшего шланга подвода горячего водоснабжения к смесителю на кухне в квартире ответчиков произошло затопление застрахованного имущества в одной из квартир села Березовка. По договору страхования АО «СОГАЗ» выплатило страхователю страховое возмещение в размере 50000 рублей. Истец АО «СОГАЗ» просит взыскать с ответчиков в порядке суброгации выплаченное страховое возмещение пропорционально долям долевой собственности им судебные расходы. 
Ответчик в судебном заседании, не отрицая вины в заливе квартиры страхователя и причинении ущерба, указала на завышенный размер ущерба. Кроме того, в счет возмещения ущерба добровольно было передано 15 тысяч рублей.
С учетом того, что затопление застрахованного имущества в квартире произошло по вине ответчиков – собственников выше расположенной квартиры, ненадлежащим образом следивших за сохранностью шланга, и наличия причинно-следственной связи между их бездействием и наступившими для истца негативными последствиями, с четырех ответчиков в порядке регресса взыскан материальный ущерб по  12,5 тысяч рублей и 425 рублей в счет возмещения расходов по оплате госпошлины.   
Решение суда не вступило в законную силу. 



Информацию подготовил  
помощник председателя суда
М.А. Нохрина

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий