Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
08:00

26.05.2022

ГИА-9 в 2022 году
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Наездил на 5 миллионов: переехавший в Москву пермяк обязан погасить более 2,5 тысяч штрафов ГИБДД

 Наездил на 5 миллионов: переехавший в Москву пермяк обязан погасить более 2,5 тысяч штрафов ГИБДД

Судебные приставы Перми с помощью столичных коллег разыскали должника-рекордсмена, совершившего более 2,5 тысяч правонарушений в области дорожного движения.
В отделе судебных приставов по взысканию штрафов по г. Перми № 1 УФССП России по Пермскому краю на исполнении находится 2 664 исполнительных документа о взыскании с автомобилиста штрафов ГИБДД на общую сумму порядка 5 млн рублей.
В рамках сводного исполнительного производства было установлено, что, несмотря на пермскую прописку, должник длительное время не проживает в Пермском крае. Многочисленные штрафы на имя мужчины приходили из столичного региона. Должник и принадлежащий ему автомобиль - Honda Civic были объявлены в розыск.
В ходе разыскных мероприятий сотрудниками УФССП России по Пермскому краю была достигнута договоренность с УГИБДД ГУ МВД по г. Москве о задержании транспортного средства, принадлежащего должнику на праве собственности. Благодаря взаимодействию двух ведомств разыскиваемая Honda Civic была обнаружена и подвергнута аресту и изъята. Однако за рулем находился не владелец авто, а третье лицо. Розыск должника продолжался. Были проверены несколько адресов, где мог проживать должник, опрашивались его предполагаемые знакомые. Устав от пристального внимания правоохранительных органов, должник сам явился к судебным приставам. В своем объяснении мужчина утверждал, что не имеет отношения к данной задолженности, якобы автомобиль он продал несколько лет назад, а договор купли-продажи потерял. Но факт остается фактом. Транспортное средство зарегистрировано на его имя, следовательно, именно ему придется нести материальную ответственность за совершенные правонарушения. В соответствии с действующим законодательством штрафы ГИБДД платит владелец транспорта.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий