Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
08:00

26.05.2022

ГИА-9 в 2022 году
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Пошел под арест ради красивого номера!

 Лучше под арестом оказаться, чем от машины отказаться

47-летний пермяк длительное время скрывал от судебных приставов свою иномарку. Автомобиль с «красивым» регистрационным номером из трех одинаковых цифр был так дорог мужчине, что он предпочел сам оказаться под арестом.
В отношении гражданина в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Пермскому краю находились исполнительные производства в пользу физического лица и кредитной организации на общую сумму долга порядка 8 млн рублей.
Ранее должнику неоднократно вручались требования о предоставлении принадлежащего ему транспортного средства для наложения ареста. Но мужчина игнорировал процессуальные документы и вступать в диалог с сотрудниками ведомства не планировал. Это послужило основанием для неоднократного привлечения должника к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ за нарушение законодательства об исполнительном производстве. Когда уклонист все же явился в подразделение Службы, за неуплату назначенных ранее штрафов судебный пристав составил в его отношении 5 протоколов по ст. 20.25 КоАП РФ. Рассмотрев материалы административных дел, суд назначил должнику 7 суток ареста.
Иномарка должника была объявлена в розыск. Вскоре судебные приставы обнаружили машину под окнами квартиры правонарушителя и незамедлительно эвакуировали на спецстоянку, где она будет ожидать принудительной реализации. Если владелец продолжит уклоняться от исполнения своих финансовых обязательств, его ждет уголовное дело по ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности».

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий