Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
11:30

23.05.2022

«Энергия идей»
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Преодолели черту

 В Пермском крае за последние два года более 7 тысяч малоимущих семей заключили социальные контракты

Реализация проекта будет продолжена и в следующем году.

Губернатор Прикамья Дмитрий МАХОНИН провёл системный час по вопросам социального развития. Ключевой темой заседания стала реализация технологии социального контракта, как одной из действенных мер поддержки малоимущих и безработных жителей.

Напомним, основная цель таких контрактов – повысить доходы граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Соцконтракты на определённых условиях заключаются органами социальной защиты с гражданами для поиска работы и трудоустройства, прохождения обучения, начала индивидуальной предпринимательской деятельности и ведения личного подсобного хозяйства.

Как отметил губернатор Пермского края, технология использования социальных контрактов является востребованной среди жителей региона, особенно в территориях.

- За два последних года в Прикамье свыше 7 тысяч семей заключили социальные контракты, большая часть их них была нацелена на поиск работы и открытие своего дела. Практически все они продолжают вести предпринимательскую деятельность и сейчас. Считаю, нужно усилить работу в этом направлении и продолжить популяризацию технологии, – обозначил Дмитрий Махонин.

По словам министра социального развития Пермского края Павла ФОКИНА, основной способ выхода из трудной жизненной ситуации для любой семьи – это стабильная работа.

- Наша основная задача – помочь жителям Прикамья в трудоустройстве. Если требуется пройти обучение – соцконтракт даёт отличную возможность получить все необходимые навыки. Для его заключения необходимо обратится в отдел соцзащиты, – пояснил глава краевого Минсоца.

По итогам системного часа губернатор Прикамья Дмитрий Махонин поручил ведомству совместно с региональным Министерством сельского хозяйства и продовольствия и Агентством по развитию малого и среднего предпринимательства проработать вопрос по повышению эффективности реализации социального контракта в части создания собственного дела.

Глава региона отметил, что исполнение соцконтракта с одной стороны дает возможность семье избавиться от статуса малообеспеченной, с другой – дает развиваться потенциальным налогоплательщикам и сельхозпроизводителям.

- Эффективность этой меры соцподдержки доказана – более 70% участников программы преодолели черту бедности. Поэтому реализация технологии социального контракта в Пермском крае в 2022 году будет продолжена, – заключил Дмитрий Махонин.


В Кунгурском муниципальном округе в 2021 году всего заключено 189 социальных контрактов:

- поддержку по направлению «Трудоустройство» получили 88 человек;

- по направлению «На открытие своего дела» (создание ИП или оформление самозанятости) – 25 человек;

- по направление «На создание личного подсобного хозяйства» - 21 человек;

- по направлению «На преодоление трудной жизненной ситуации» - 55 человек.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий