Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Судебные приставы обеспечили доступ в квартиру пермячки с синдромом патологического накопительства

Судебные приставы обеспечили доступ в квартиру пермячки с синдромом патологического накопительства


Еще одна жительница Перми превратила свое жилье в настоящую свалку. Страдающие от жуткого запаха и насекомых жители дома по бульвару Гагарина 107/7, не сумев договориться с коллекционершей мусора, обратились в городскую администрацию, которая через суд обязала пермячку предоставить доступ в квартиру для проведения проверки соблюдения требований содержания и пользования жилых помещений.


Соответствующий исполнительный документ поступил на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по Мотовилихинскому району г. Перми.


Возбудив исполнительное производство, судебный пристав вышел по месту жительства должницы, однако дверь в квартиру никто не открывал. Сотрудник ведомства пообщался со старшей по дому, которая сообщила, что из-за 60-летней гражданки, проживающей на третьем этаже многоквартирного дома, страдает целый подъезд. Каждую ночь женщина ходит к ближайшей свалке и приносит оттуда всевозможный мусор. Всю «добычу» она складирует в своей квартире, которая уже от пола до потолка забита отходами. Сама Плюшкина оборудовала себе жилую зону в коридоре, установив там же газовую горелку для приготовления пищи. На просьбы соседей провести генеральную уборку она не реагирует.


Неоднократные выходы в адрес результата не дали, в связи с чем сотрудник органов принудительного исполнения в судебном порядке добился разрешения на вскрытие дверей в злополучную квартиру.


Исполнительные действия проводились в присутствии представителя департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Перми и старшей по дому. Как только специалист приступил к вскрытию дверей, должница добровольно предоставила доступ в жилое помещение. Осмотр закончился быстро: пройти дальше коридора не представлялось возможным. Женщине вручили предписание об устранении нарушений жилищного законодательства и предупреждение о возможном выселении за бесхозяйственное отношение к жилью.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий