Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
08:00

26.05.2022

ГИА-9 в 2022 году
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Свобода дороже денег

Свобода дороже денег


Только перспектива уголовного наказания смогла замотивировать нерадивого отца выплатить своему ребенку задолженность по алиментным платежам. Судебные приставы разъяснили должнику, что уклонение от ежемесячных выплат в адрес сына может закончиться для него лишение свободы.


На исполнении в отделе судебных приставов по Кунгурскому, Кишертcкому и Березовскому районам УФССП России по Пермскому краю находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина алиментов в размере ¼ части всех доходов на содержание 7-летнего сына. Не будучи официально трудоустроенным, должник накопил перед ребенком долг порядка 250 тыс. рублей.


Сотрудник ведомства составил на нарушителя административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП, за неуплату алиментов. За данное правонарушение мужчине было назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ. Должнику разъяснили, что если он в будущем продолжит игнорировать родительские обязанности, то будет привлечен уже к уголовной ответственности, по ч. 1 ст. 157 УК РФ, за неуплату средств на содержание сына.


Не желая оказаться в местах лишения свободы, он официально трудоустроен, в бухгалтерию направлено постановление об удержании алиментов из заработной платы должника.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий