Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



От закона скрываться — новых санкций добиваться

 


Лишив своего 14-летнего сына финансовой помощи, алиментщица из г. Краснокамска Пермского края придумала оригинальный способ избавиться от внимания судебных приставов, не оставляющих попыток взыскать с нее денежные средства на содержание несовершеннолетнего подростка.

Заслышав, что сотрудники ФССП стучаться в двери, женщина, не желая быть застигнутой приставами, молниеносно устремлялась в строну хозяйственного пристроя, попасть в который очень кстати можно было через одну из комнат дома.

Сожитель смело приветствовал приставов, зная, что интересующая их персона надежно укрыта. Пришедшим он уверенно заявлял, что она переехала. В своем убежище должница дожидалась условного сигнала, свидетельствующего об успешности проведенной операции.

Полагаясь на удачную планировку жилого строения, неплательщица надеялась, что скоро ее перестанут искать и визиты должностных лиц прекратятся. В подобных случаях судебные приставы действуют иначе.

После нескольких выходов по адресу неплательщицы сотрудник ФССП нашел достаточно доводов, наводящих на мысль, что женщина никуда не уезжала и продолжает делить кров с новым  избранником. 

В ходе очередного рейда должностных лиц хитроумный план удалось разгадать. Алиментщица была вынуждена покинуть свой тайник и оправиться в отдел судебных приставов. В отношении нее составлено два протокола по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»                      и ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов».

За неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка она получила наказание в виде 60 часов обязательных работ. Препятствия, создаваемые гражданкой в целях уклонения от погашения алиментов, тоже стали причиной применения к ней мер административного воздействия.

Работа по исполнительному производству будет продолжаться пока ребенок не достигнет 18-летнего возраста. Важно иметь в виду, что сумма задолженности, накопившая за период существования финансовых обязательств, может взыскиваться и после этого срока. Таким образом, прячась от законных обязательств, родители-алиментщики надолго попадают в поле зрения судебных приставов.

 

 

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий