Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



От алиментов не убежать, даже если переезжать

 

В поисках лучшего города для проживания в России должник по алиментам так увлекался обустройством собственного быта, что забывал о необходимости перечислять денежные средства на содержание сына.

Покинув Хабаровск, мужчина перебрался в Пермь.

Гражданин был крайне удивлен тем, что судебные приставы оперативно получили сведения о его переезде. Созвонившись с алиментщиком, сотрудники отдела судебных приставов по Орджоникидзевскому и Ильинскому районам напомнили неплательщику о возложенных на него обязательствах.

Мужчина быстро нашелся, что ответить. Поспешив избавить прикамских приставов от «лишней заботы», новоявленный пермяк поведал об увольнении с работы и намерении отправиться на юг страны в поисках финансового благополучия. Со слов должника им уже были приобретены билеты для скорейшей реализации намерений.

Судебные приставы решили действовать безотлагательно. В этот же день ими был осуществлен принудительный привод гражданина в отдел.

В соответствии с ч. 1 ст. 5.35.1 «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» уклонист был подвергнут административному аресту.

Наказание помогло ему по-новому взглянуть на существующее положение вещей. Решив остаться в уральском городе, он нашел работу и сообщил приставу счет для удержания алиментов.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий