Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Исчезнувший дом


 

Исчезновение не помеха исполнению

 

Пермяк лишился кирпичного коттеджа, который «вырос» на месте одноэтажного деревянного дома, находящегося вместе с земельным участком в залоге. 

Имущество часто становится средством обеспечения взятых обязательств, т. е. своеобразной гарантией их исполнения. Вопрос компенсации финансовых потерь приобретает первостепеннейшее  значение в случае ненадлежащего выполнения одной из сторон условий договора, заключенного межу ними.

Обращение взыскания на залоговое имущество является самым распространённым способом защиты нарушенных прав и очень часто попадает на принудительное исполнение в службу судебных приставов.

Гражданин, владеющий 560 кв. м земли, расположенной в Орджоникидзевском районе г. Перми и жилым строением общей площадью более 46 кв. м, вынужден был передать объекты недвижимости по залогу для их последующей реализации с публичных торгов. Когда до этого дошло дело, оказалось, что деревянный дом исчез, а на его месте красуется добротный кирпичный коттедж.

Проведение строительных работ по замене избушки на каменный особняк не повлияли на правовой статус сделки, согласно которой имущество является залогом. Рассмотрев обращение пристава о способе и порядке исполнения вынесенного решения, суд оставил его без изменений. Земельный участок вместе с домом были отправлены на торги и реализованы по установленной судом стоимости за 1,5 млн рублей.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий