Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


И в дружбу, и в службу

 


Молодой человек решил сопровождать товарища на встрече с приставами, но оказалось, что его самого здесь давно ждали.

          Мужчина понадеялся на личный опыт по части уклонения от финансовых обязательств и предложил свою помощь другу-должнику. Вместе они пришли в отдел судебных приставов. Однако бывалому неплательщику стало не до советов, когда сотрудники службы наложили арест на его автомобиль.

В отношении жителя города Соликамска Пермского края было возбуждено 32 исполнительных производства о взыскании штрафов ГИБДД на общую сумму около 30 тысяч рублей. По каждому из них приставы вынесли  постановление о взыскании исполнительского сбора, так как должник избегал исполнения законных требований.

Посетителя, который заручился поддержкой более осведомленного товарища,  интересовали подробности применения к нему мер принудительного взыскания. От внимания должностных лиц не ускользнуло, что сопровождающий тоже является должником.

Приставы действовали оперативно и слажено. Когда пребывание мужчины перестало быть инкогнито, он предпринял попытку быстро ретироваться из отдела.  В это время сотрудники службы уже находились на улице. Они успели вычислить  его автомобиль и  приступить к процедуре ареста имущества.

Мужчина решил не допускать продажи машины в счет погашения своих многочисленных задолженностей. По всем 32 исполнительным производствам он произвел оплату, включая исполнительский сбор.

Визит к приставам стал очень полезен и для его друга. Приятель смог не только узнать о принудительных мерах, применяемых к неплательщикам, но увидеть их в действии.

Теперь оба они убедились в том, что погашать долги гораздо проще, чем бегать от них.

 

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий