Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


«300 тысяч рублей за наезд на пешехода»

 


В ноябре 2020 года ответчик совершил наезд на пешехода И., переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо относительно движения ТС. От полученных телесных повреждений Иванова Н.И. скончалась в больнице. Погибшая в ДТП И. приходилась истцу бабушкой. Считает, что ответчиком нарушены ПДД, просит взыскать с ответчика компенсацию морального вреда, которую она оценивает в сумме 1 миллион рублей, а также расходы по оплате услуг представителя в сумме 20 тысяч рублей.

Ответчик в судебном заседании просил учесть, что его автогражданская ответственность была застрахована в страховой компании, истец обращалась к страховщику с заявлением о выплате страхового возмещения, и страховщик произвел страховую выплату.

Судом установлено, что по факту гибели И. была проведена проверка, по результатам которой в возбуждении уголовного дела в отношении ответчика было отказано, в связи с отсутствием состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ.

При определении размера компенсации морального вреда суд принял учет  фактические обстоятельства причинения морального вреда, отсутствие в материалах дела данных о грубой неосторожности потерпевшей И., содействовавшей возникновению вреда, отсутствие со стороны ответчика умысла на совершение данного наезда, а также семейное и материальное положение ответчика.

С ответчика взыскано в пользу истца  в счет компенсации морального вреда 300тысяч рублей.

Также решением суда с ответчика взысканы расходы по оплате услуг представителя в размере 15 тысяч рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

 

Информацию подготовил

помощник председателя суда

М.А. Нохрина

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий