Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Поездка на учёбу за границу вынудила пермячку погасить долги

 Долги учебе не помеха, если их вовремя погасить


Уроженка г. Кудымкара так боялась упустить шанс получить образование за рубежом, что единовременно оплатила внушительный долг по 6 исполнительным производствам.


Ранее женщина отказывалась выполнять договорные обязательства перед кредитными организациями Пермского края, вследствие чего сформировалась задолженность свыше 200 тысяч рублей. Для исполнения судебных решений о погашении займов предприимчивая должница предъявила для ареста сотрудникам отдела судебных приставов по г. Кудымкару, Юрлинскому и Юсьвинскому районам УФССП России по Пермскому краю вексель. По мнению неплательщицы, долговая бумага достоинством 109 тысяч рублей должна была частично покрыть ее долг.


К неудовольствию нарушительницы вексель был признан не ликвидным, он не мог своевременно обеспечить исполнение судебного акта, срок платежа по нему наступал лишь в 2036 году. Кроме того, женщина не смогла предъявить оригинал бумаги, так что объективных доказательств платежеспособности предоставлено не было.


В рамках исполнительного производства сотрудники органов принудительного исполнения ограничили должницу в праве на выезд за пределы Российской Федерации. Узнав об этом, неплательщица незамедлительно появилась в отделении судебных приставов, чтобы оплатить всю сумму задолженности, включая исполнительский сбор.


Поводом к такому молниеносному исполнению финансовых обязательств стала возможность пройти обучение за рубежом. Работодатель оплатил недельные курсы в одной из бизнес-школ на острове Крит. Если бы гражданка не выехала заграницу, то ей бы пришлось возместить полную стоимость обучения.


После распределения денежных средств между взыскателями запрет на выезд был снят.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий