Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Под знаком депутатских каникул

Под знаком депутатских каникул

Июньское заседание Думы в Кунгуре прошло под отпускное настроение

Тяжела ноша у народных слуг. Думать о благе горожан круглый год без перерыва – это, какому же депутату по силам. Да никакому. Вот и уходят парламентарии на заслуженный летний отдых. Имеют право.
Ну а госпожа мэр имеет право отчитаться перед народными избранниками о деятельности администрации города Кунгура. Что она и сделала. Итак, 2016 год глазами Ларисы ЁЛТЫШЕВОЙ. В сокращённом варианте.

Нас пока ещё 66 тысяч
Судя по отчёту, Кунгур относительно благополучный в социальном плане городок.
Все дети в возрасте от 3 до 7 лет имели возможность посещать дошкольные учреждения. Это радует. А вот ребятишки в возрасте от полутора до 3 лет такой возможности не имеют. И это плохо.
На культурно-массовом фронте в городе полный порядок. «Небесные ярмарки» летают. С этим не поспоришь. Да и центром культуры Пермского края наш город стал уже во второй раз.
Не оставляет попыток выжить и спорт. В течение 2016 года, как следует из отчёта, едва ли не через день в городе проходили спортивные мероприятия. В итоге их набралось 146. Участие в них приняли около 23 тысяч человек. Кунгуряки просто обязаны почувствовать гордость за свой город, работа в котором идёт аж по 33 видам спорта.
Несмотря на спортивное разнообразие, город болен отрицательной демографией. Он «худеет» и «худеет». Если в 2006 году нас было около 68 тысяч человек, то десятилетие спустя чуть более 66 тысяч. А будет ещё меньше. Смертность, увы, превышает рождаемость.
Сведения о сокращении рабочих мест поступили от 42 (!!!) предприятий Город-то, оказывается, промышленный. Судя по отчёту. Работу имеют 14,5 тысяч человек. Да и живут кунгуряки в достатке. Средняя зарплата чуть-чуть не дотягивает до 28,5 т.р. Почти на тысячу больше, чем в 2015 году. Впрочем, у каждого своя зарплата.
Несмотря на трудности, Кунгур строится. Например, на посёлке Кирпичного завода скоро появится новый изолятор временного содержания на 50 мест. Срок сдачи в эксплуатацию – конец 2017 года. Причём тут администрация города, непонятно, но главе, как говорится, видней.

Больное место
На Думе выяснилось, что в Кунгуре хорошо работает комиссия по безопасности дорожного движения. Взять хотя бы злополучную эстакаду через железнодорожные пути на ул. Гребнева. За плохое содержание оного сооружения в зимнее время РЖД наказана двумя штрафами по 300 тысяч.
Продолжая тему, порадуем автовладельцев. Скоро раздолбанный железнодорожный переезд на ул. Бачурина прикажет долго жить. Его закатают в асфальт.
Чего не скажешь о парковке возле ЦГБ. Там асфальтом и не пахнет. Сами медики это больное место вылечить не могут. А у городских властей голова по этому поводу почему-то не болит. Причём очень давно не болит.
По словам депутата Андрея ПОПОВА, ещё в 2014 году Дума настойчиво рекомендовала администрации организовать около больницы парковочные места. Через два года ещё одна рекомендация о прибольничной парковке. И вот июнь 2017 года. Парковки, как не было, так и нет. Но есть очередная рекомендация. Ждём-с.

Оценили по достоинству
Думцы разные нужны, думцы всякие важны. Как-то мельком депутаты прошлись по вопросу неправильного поведения двух своих коллег. Не сдали товарищи по мандатам вовремя свои декларации о доходах. Ну и ладно. Не снимать же с них полномочия.
Прокурор города Екатерина СОТНИКОВА объяснила такую мягкость тем, что у депутата Макаровой факт нарушения не установлен. Декларацию она отправила вовремя. По почте. Почтовый штемпель это подтверждает. У Весникова факт нарушения установлен, но депутаты решили, что наказание в виде прекращения полномочий будет несоразмерным нарушению. Ведь декларацию о доходах господин Весников в итоге всё же подписал и сдал.
А теперь о том, что хорошие и добрые дела не остаются безнаказанными. Тайным голосованием депутаты приняли решение наградить свою коллегу по Думе Татьяну ВЫСОЦКУЮ почётным знаком «За заслуги перед городом Кунгуром».
Многолетняя благотворительность Татьяны Высоцкой, её бескорыстная помощь школам, больницам, храмам и просто жителям города наконец-то была оценена по достоинству. Она стала восьмым в истории Кунгура кавалером почётного знака.
- Мне очень приятна такая оценка моей депутатской и общественной работы, - призналась Татьяна Михайловна. - Но, если честно, я помогаю людям по велению сердца и души, а не ради награды, пусть даже и такой значимой.

Вячеслав БУРАКОВ

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий