Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Пермские студенты рассчитывают на зарплату в 25 тысяч рублей

 

Самая популярная профессиональная сфера среди студентов – «Страхование», сразу 12% резюме здесь принадлежат учащимся вузов и ссузов. Такой вывод сделали аналитики hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, изучив около 14 тысяч резюме студентов из Пермского края.


На втором месте – «Наука, образование», здесь студентам принадлежат 11% резюме, на третьем – «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты» (10%). Реже всего резюме студентов можно встретить в профсферах «Транспорт, логистика», «Рабочий персонал» и «Безопасность» (по 2%).

83% пермских студентов ищут работу с полной занятостью, также в 35% резюме указано, что они рассматривают частичную занятость. По 9% студентов отмечают, что готовы к стажировке или временному трудоустройству, 2% ищут варианты волонтерства. При этом предпочтительный график работы – это полный день (в 77% резюме студентов указан этот вариант). Гибким графиком интересуются 39%, сменным – 29%, удаленной работой – 25%[1]

Средняя ожидаемая заработная плата, которая указана в резюме студентов, в Пермском крае составляет 25 тысяч рублей (это на 5 тысяч рублей ниже, чем ожидания всех соискателей региона в целом).

Любопытно, что студенты ведут себя на рынке труда активнее большинства: так, хотя бы раз самостоятельно откликались на вакансию 45% пермских студентов, а в общем доля таких соискателей – лишь 40%. Кроме того, в среднем один студент самостоятельно откликается на 14 вакансий в год, в то время как в целом типичный соискатель из Пермского края делает 12 откликов.

 

 

 

Обращаем ваше внимание: при использовании результатов данного исследования, ссылка на источник (для электронных изданий – гиперссылка на hh.ru) обязательна.

О HeadHunter 

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 320 000 компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 47 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в 2019 г. составило 588 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID)

 



Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи