Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


14% соискателей Прикамья назвали обязательную вакцинацию ключевой трудностью при поиске работы в 2021 году

14% соискателей Прикамья назвали обязательную вакцинацию ключевой трудностью при поиске работы в 2021 году


Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди соискателей из Пермского края и выяснила, с какими трудностями при поиске работы они столкнулись в 2021 году.


58% жителей Прикамья1, искавших работу в этом году, оказались недовольны тем, что компании редко приглашают их на собеседования (а 28% отметили, что получили отказ после собеседования). 30% не устраивает низкая зарплата, указанная в вакансиях, а 28% недовольны тем, когда предлагаемая зарплата не указана вообще.


29% опрошенных из Пермского края обратили внимание на недостаток информации и плохие отзывы о компании, 27% посетовали на то, что из текста вакансии непонятно, чего хочет работодатель.


28% при поиске работы в 2021 году были недовольны местоположением потенциального работодателя, а 10% говорят, что им не нравится, когда предлагают только работу в офисе или полный день.


14% жителей Пермского края сообщили, что от некоторых предложений о работе их отталкивает условие обязательной вакцинации. 5% оказались недовольны потенциальным руководителем, с которым познакомились во время собеседования.


При этом 41% признались, что их сложность в поиске работы связана с собственной неуверенностью – есть сомнения в наличии нужных навыков. 32% считают, что вакансий по их специальности мало. 14% просто боятся отказа из-за возраста. Только 6% говорят, что ни с какими сложностями при поиске работу они не сталкивались и в вакансиях их все устраивает.


«Сегодня трудности на рынке испытывают и соискатели, и работодатели. С одной стороны, есть большой объем вакансий и низкая конкуренция за место (в Пермском крае – всего три человека на одну вакансию). С другой — предложения и ожидания сторон часто расходятся, и не только в вопросе зарплат, но и в части навыков, образования. Целевые аудитории кандидатов меняются, и чтобы привлекать и удерживать лучших специалистов, работодателям нужны качественно другие подходы», - отмечает Оксана Сидлецкая, директор hh.ru Урал.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий