Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Из Кунгура - "Добровольцам Донбасса"

 9 июня индивидуальный предприниматель из Кунгура Андрей КОНОВАЛОВ "УРАЛ-САД.РФ" отправил два своих изделия - печь банную и печку-буржуйку в общественно-полезный благотворительный Фонд помощи "Добровольцам Донбасса" и членам семей "Добровольцы Донбасса".

Представитель Фонда Сергей Лысков, приехавший за гуманитарной помощью из Перми, рассказал, что эти изделия будут доставлены непосредственно воюющим в ДНР пермякам, как и другая гуманитарная помощь, собранная Фондом на территории Прикамья.

- Буржуйку в ротную палатку поставят. А с печью баню сделают из снарядных ящиков, - заверил Сергей. - Мы же уральцы - нам попариться хочется, а там бань практически нет, под душем моются, так как климат жаркий.

Сергей знает ситуацию не понаслышке - в 2014-2016 годах исполнял свой долг на территории Донбасса, был ранен.   Сейчас курсирует туда с гуманитарной помощью от Пермского Фонда. Оказывается, воинам и членам их семей можно отправлять не только продукты, но и медикаменты, бронежилеты, одежду, обувь, доски, сетку-рабицу и другое. Подробно о благотворительной помощи можно узнать на сайте: фонд-доброволец.рф/projects

Кунгуряк Андрей Коновалов объяснил свою благотворительность тем, что в его сознании Россия, Украина, Донбасс, Луганск - по-прежнему одна страна, и мы должны помогать друг другу чем можем.


Марина ШАМУРИНА 

 

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий