Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Житель Прикамья принял ислам в Ингушетии, сменил имя, но старый штраф за вождение в нетрезвом виде его всё равно нашёл

 

Смена имени не помогла пермяку избежать погашения уголовного штрафа

 

         Длительное время житель Куединского района Пермского края скрывался от судебных приставов. За молодым человеком числился неоплаченный уголовный штраф в размере 60 тысяч рублей за вождение в нетрезвом виде. Вот только установить его реальное местонахождение не могли по довольно нестандартной причине.

         Все попытки найти должника оставались безуспешными, нарушитель словно стал невидимым для правоохранительных органов. Судебный пристав, который вел исполнительное производство, уже собирался объявить уклониста в розыск. Но перед этим сотрудник отдела судебных приставов по Чернушинскому и Куединскому районам попытался по своим каналам еще раз проверить все имеющиеся данные о неуловимом гражданине. Итогом стала информация, которая пролила свет на «бесследное» исчезновение мужчины.

         Оказалось, что он устроился на вахтовую работу в республике Ингушетии и настолько проникся местными обычаями, что принял ислам. За этим последовала полная смена личных данных: имени, фамилии, отчества. О такой кардинальной перемене в своей жизни молодой человек не счел нужным сообщить в органы принудительного исполнения.

         Когда же неплательщик был наконец-то идентифицирован, и данные о смене ФИО обновились в информационной базе, то удалось выяснить и место его официального трудоустройства. В целях принудительного взыскания задолженности судебный пристав направил работодателю постановление об удержании суммы долга из заработной платы должника.

 

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий