Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Остановлена работа очередного пожароопасного ресторана

 


Запрет на работу очередного увеселительного заведения г. Перми был наложен судебными приставами из-за серьезных нарушений противопожарной безопасности. На этот раз сотрудники ведомства опечатали ресторан «L12» на ул. Ласьвинская, 12.

         Ранее работники прокуратуры и специалисты МЧС провели проверку данного объекта и зафиксировали многочисленные нарушения в документации, недочеты в эксплуатации систем оповещения и установок противопожарной защиты, отсутствие эвакуационных выходов и огнетушителей в кухонных помещениях. Каждый из этих недостатков мог стать фатальным. Ситуация усугублялась тем, что огнеопасное кафе находилось в жилом доме. С полным списком выявленных нарушений прокурор обратился в Кировский районный суд г. Перми. Закономерным исходом слушания стало решение о запрете эксплуатации помещения, в котором находится ресторан, до устранения всех выявленных нарушений.

         Официальный документ поступил на исполнение в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств, розыску должников и их имущества УФССП России по Пермскому краю. Сотрудники ведомства уведомили представителей юридического лица о возбуждении исполнительного производства, после чего опечатали ресторан. Но к сложившейся ситуации бизнесмены отнеслись халатно. Они возобновили работу заведения, ссылаясь на то, что исполнили решение суда, но документов, которые бы свидетельствовали об устранении всех нарушений, не представили. Это послужило поводом для повторного выезда на адрес и наложения пломб на двери организации общественного питания. Кроме того, на представителя ресторана был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.14 КоАП РФ за нарушение законодательства об исполнительном производстве.

         Сейчас судебные приставы регулярно проверяют целостность пломб на двери ресторана и ждут, когда его владелец документально подтвердит безопасность своего  заведения.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий